あっさりとした醤油味のスープに少し平べったいちぢれ麺、柔らかいチャーシューとシナチクが入った大正初期に始まったと言われる佐野らーめん。栃ナビ!で人気の25件をご紹介しちゃいます!あ~~また食べたい~♪
佐野市
おぐら屋
待ち時間ある時などありますが お名前を書いていただき店員の声の届くところで 各グループ1名お待ちください お知らせはinstagramで確認お願いします。 入口での消毒の協力お願いしております
びっくりぽんさんおすすめのおぐら屋さんに行ってきました〜(^o^)あのラーメンと口コミを読ませていただいたらすぐにでも食べたいと開店時間の11時にお店に到着。広いお店にもかかわらずすでに案内待ちでした。20分ほどで案内されて決めていたラーメンと餃子を注文。1分もかからず焼きたて餃子がテーブルに。予想以上に大きい餃子で2人で一枚でもよかったかも(^^;熱々でおいしい ラーメンもスッキリとした味わいのスープとちぢれ麺。来てよかった〜結局餃子もラーメンも完食でした。今度は冷やしラーメンと餃子にしよう(^^)ごちそうさまでした
佐野市
ラーメン 太七
『麺のおいしさ』に気付いてほしい店です。今人気の青ねぎラーメン食べに来てください!ランチはラーメン付き格安セット4品も人気です!
正月の2日~の営業嬉しいです。15人待ちでしたが、回転が早くすぐに中に入れました。ネギラーメン麺が見えない位のたっぷりのネギにビックリ~麺がモチモチでチャーシューは柔らかく美味しかったです。餃子は小さめでひとりで5個行けます。オススメ
佐野市
万里
毎朝お店で打つ青竹手打ち麺は、ソフトながらコシがあり、4時間以上炊き上げるしょうゆベースのスープによくからみます。毎日食べても飽きない、シンプルで奥深い渾身の一杯をお召し上がりください。
佐野アウトレットへ寄る前にランチでコチラへ。お昼時だったのでかなりの並びでしたが、回転早めで30分ほどで席に案内されました。王道ラーメン以外に、カレーラーメンや梅ラーメンなどもあり驚き(*_*)初めての訪問だったので【チャーシューメン】と【餃子】です。
佐野市
さのらーめん 唐沢亭
加水を抑え低温長時間熟成で、コシのある太めの平打ち麺に仕上げました。天然素材の旨味を活かした、やさしいスープと一緒にご賞味下さい。
佐野ラーメンが食べたくて、口コミで気になったこちらへお邪魔しました。餃子は口コミ通り、かなりのビッグサイズ!皮はモチモチ、餡はお野菜たっぷりでとっても美味しいです♪チャーシューもトロトロと柔らかく、子どももたくさん食べていました。お座敷が3卓あるので、子連れでも利用しやすくて良かったです。温かい接客が嬉しかったので、ぜひまた伺いたいです。
佐野市
佐野ラーメン いってつ
是非、お近くにお越しの際は、本物の青竹打ち佐野ラーメンをご賞味ください。お待ちしております。
佐野やすらぎの湯に行きましたので、やはり佐野と言えばいってつさんに行っとかないと、との家族内の見解一致で伺わせていただきました。夕方4時でしたが、お昼にフライングガーデンのハンバーグを食べたのでお腹は余り空いていない状態。それでもいってつさんのラーメンは食べられてしまうのが恐ろしいです。
佐野市
らーめん大金
ラーメン屋経営という夢を諦めきれず佐野の人気老舗ラーメン店で修行。2008年開業オープン。ラーメン餃子共に吟味した材料で手づくりに拘っています。 どうぞ自慢のチャーシューと国産野菜がギュッと詰まった手包み餃子をお召し上がり下さい。
さっぱりしたスープにモチモチの麺が美味しいラーメンでした。このご時世に昔ながらの佐野ラーメン価格なのもありがたいです。餃子と一緒でもほどよい麺量なので、老若男女に喜ばれると思います。人気店ですが、ネット受付もあり現地での待ち時間がわかりやすいです。
佐野市
麺家 ゐをり
青竹打ちの本格手づくりラーメンです。女性のお客さまも入りやすいよう、開放的な空間にアンティークの家具で居心地の良い空間になっております。こだわりの詰まった至福の一杯をどうぞお試しください。
今回は、なんと、サービスメニューがありました(嬉)土曜日に、サービスメニューがあるとは驚きました、そして、ラッキーでした。迷わず、お願いしました。私の好きな旨塩ラーメンと。ラーメンは、もちろん、カレーも美味しゅうございましたごちそうさまでした
佐野市
UNITED NOODLE アメノオト
ラーメン好きな男性はもちろん、女性ひとりでも入りやすいカフェ風のラーメン店です。ラーメン、まぜそば、つけ麺、餃子などラインナップも充実!ぜひご賞味ください。
佐野にあるおしゃれな雰囲気のラーメン屋さんへ行きました。行列ができていてかなり混んでいたので人気があるお店なのでしょうね。『チャーシュー白湯そば』を食べました。きれいな盛り付けでビジュアルからして美味しそう。細麺ストレートに、食べ応えのあるチャーシューがガツンと入っていました。白湯スープも美味しくてゴクゴク飲めちゃいました。
佐野市
麺屋 ようすけ
鶏ガラと豚から丁寧に仕込んだあっさりしてコクのあるスープと、お店で毎日打つ青竹手打ちのちぢれ麺は相性バツグン!伝統の佐野ラーメンをご賞味ください。
鹿島スタジアムでのJリーグ観戦の帰りに、佐野ラーメンが食べたくなり、ラーメン百名店のこちらへ初来店しました。19時半過ぎでしたが、すんなり入れました。 回転も早く、着席してから10分位で出てきました。 ラーメンに煮卵トッピングと餃子ともつ煮を注文。 スープは、あっさりとした中にもコクがあり、チャーシューはほろほろとろける位柔らかく、麺は柔らかめの中太麺でした。餃子は皮がもちもちとしていて大きいので、2人で 3個でちょうどいい位でした。もつ煮もとても柔らかく、大根や人参も入っていて美味しかったです。食べてる間も次から次へと来店客が多く、人気店なのがうかがえますね。
佐野市
亀嘉ラーメン
やはり、さっぱり味の中にも深いコクがあるスープと、うまさの秘けつ特製自家製麺が当店のラーメンの自慢です。特に若いお客様が多いですが、座敷も多いので家族連れの方にも喜ばれております。とにかく一度ご賞味ください。お待ちしております。
久々の訪問。10年ぶりくらいでしょうか。ラーメン大盛り(620円+120円)をオーダーし、10分ほどで着丼。スープは節の風味が強め。麺は平打ち。具は、チャーシュー1枚、メンマ。シンプルながら、あいかわらず旨い。ごちそうさまでした。
佐野市
青竹手打ラーメン 日向屋
自家製青竹手打麺を使い、インパクトよりバランスを大切に、お客様に「また食べたい!」と思っていただけるラーメンを心を込めて作っています。アットホームな雰囲気の店内、お1人様でもご家族連れや女性の方も、ぜひお気軽にお立ち寄りください♪
5個餃子・チャーシュー丼・煮たまごをいただきました。昨日までは三連休だったけど、きょは普通に月曜日。なのに、11時30分には、すでに60分待ち。すごい以外の言葉見つからない・・・。発券機で発見した後、40分ほど車の中で待ち、スマホに順番が近づいているとの連絡が入ったのでお店の前へ。今日が暖かくて、ほんとに良かったです。でも、平日で60分待ちなのだから、連休中は、どうだったんだろうと思うと、お店の方の健康が心配になってしまいます。チャーシュー丼、チャーシュー柔らかいです。ごはんも柔らかめ。刻まれたチャーシューとねぎと紅しょうが。味付けは塩・胡椒なのでしょうか。至ってシンプルなのに、白いごはんが見事なごちそうになっています。すごいおいしい。餃子は、うっとりするくらい大きい。具もお野菜たっぷり。はち切れそうなくらいにたっぷり入ってます。しゃきしゃきした歯ごたえが残っていて素晴らしくおいしかったです。煮たまごもおいしい。注文迷ったけど、食べておいて良かった。とろっとした黄身と柔らか白身がまじおいしいです。食べ終わる頃、お店の方がスープ持って来て下さいました。ラーメン頼んでないのに、日向屋さんのスープいただけるなんて、すっごいすっごいうれしいです。透明とも言える位に澄んでいます。これ、まじで極上と言えます。このスープの為に、お店の方、どれだけ努力と苦労を重ねているのかと思うと、いただきながら涙出そうです・・・。13時過ぎても、外待ちの方、たくさんいらっしゃいます。駐車場には、つくば・春日部・品川・袖ケ浦・松戸・川越など遠方の方、たくさんいらっしゃってます。佐野市民で良かったと、しみじみ思いました。
佐野市
森田屋総本店
麺はもちろん、チャーシュー・メンマ・スープに至るまで全て自家製。コショウも当店でブレンドしています。青竹手打ちの様子を店頭で見る事もできます。メニューもラーメンとチャーシューメンの2つのみで勝負!
お昼時伺いました。駐車場は広くて停めやすいです。満席でしたが待ちは1組、回転良いのでほぼ待たずに席に着けました。メニューはシンプルで中華そばとチャーシューメンのみです。スープはあっさり系で手打ち麺との絡みよく美味しくいただきました。
佐野市
田村屋
機械は一切使わない、こだわりの手打麺をお試しあれ!青竹で仕上たコシのある麺の味をどうぞお楽しみください。
チャーシュー丼(小)・餃子3個×2をいただきました。餃子3個では足りないので2人前です。チャーシュー丼は、チャーシューがとろとろで、とろけるような柔らか食感。味も沁みていてすごいおいしいです。甘めのたれがごはんにもちゃんと沁みてます。小サイズですが、ボリュームもちゃんとあって、嬉しいです。散らしてあるねぎがいい仕事してます。おいしいです。餃子もまじ旨いです。このボリューム、皮のもちもち感。お焦げのさくっとした食感も素晴らしいです。お野菜のしゃきしゃき感もちゃんとあって、無限に旨さを感じる餃子です。一麺一心の田村屋さん。餃子もきっと一包一心なんだと思います。すごいおいしい餃子です。平日でも外待ちができることで有名ですが、いざ自分で食べてみると、確かになるほど!と、納得できるおいしさでした。
佐野市
青竹手打ちラーメン・手作り餃子の店 しまだや
佐野ラーメンでも減ってきてしまっている青竹手打ちを貫いています。餃子の皮まで手作りの為仕込み分がなくなり次第終了になります。木の匂いで癒されつつコシのある麺と肉汁たっぷり・モチモチの餃子を是非ご賞味下さい。
石川さんちの特濃TKG450円と餃子550円をいただきました。石川さんちの特濃たまご、まじ特濃です。黄身も白身もなかなか崩れてくれません。すごいおいしいです。しまだやさんの地元愛の深さにも感動しました。そして、なんと言っても餃子。もっちもちの皮の中から、肉汁が大流出!こんなにも肉汁に溢れた餃子は見たことないです。美味しいし、食べ応えあるし、超満足です。昨日降った雪で、あちこちまだ凍ってます。こんな日なら、並ばなくても済むかも、と、思った私が甘かった。待ち時間ほぼ40分。でも、待ち席の前にはちゃんとストーブ置いてあるので、寒さは感じませんでした。県外ナンバーの車が多いのにもびっくりです。この悪路の中、食べたいおいしさとボリューム。会計してからも感動止まりませんが、安全運転で帰りたいと思います。
佐野市
佐野青竹手打ラーメン 大和
目の前の一杯に想いを込めて作っています。お子様から年配の方にまで繰り返し食べたいと思ってもらえるよう、努力を惜しまず皆様をお待ちしております。
焼き餃子3個390円と水餃子3個390円をいただきました。平日なのに、お昼にはまだ早い時間なのに、お店の前はまるでイベント会場のよう。受付機を探し、券売機を探し、案内を待つ。なんか、楽しいです。いただいた焼き餃子。厚めの皮がもっちもちですごいおいしいです。3個で頼んじゃったけど、5個でも絶対完食できそうなおいしさ。そして水餃子。焼き餃子はあちこちのお店で見るけど、水餃子は見かけない。超おいしかった。焼き餃子より皮のもちもち感が実感できました。まじ旨いです。まずは、たれを付けないで、そのまま、と思っていただいた初めの1個が超おいしくて、気が付いたら、結局3個全部たれ無しで食べてました。餃子好きなので、今日は餃子に特化してしまいましたが、ラーメンも超おいしそうだし、ごはん物もあるのでまたお伺いしたいです。
佐野市
池田屋
麺を打つ全工程を、機械にたよらず手作業で行っています。数に限りがあるので、現在は夜の営業ができません。昼の営業にあわせてお越しください。
餃子をいただきました。ラーメンと餃子と飲み物のみのシンプルメニューのお店なのですが、なかなかおしゃれなお皿で運ばれて来ました。外は雪と雨が交互に降る極寒ですが、外で待つお客様もいらっしゃいます。いただいた餃子、佐野餃子らしい堂々とした風格です。厚めのもちもちの皮に、野菜たっぷり、お肉もたっぷりの素晴らしくおいしい餡が超たっぷり包み込まれています。皮がちょっと大きいので、皮だけのおいしさも充分楽しめます。皮の焦げてない部分もおいしいけど、お焦げ部分の食感と香ばしい香りがとってもおいしいです。気温3℃でしたが、餃子のおいしさと香りで、寒さを吹き飛ばすことができました。
佐野市
一乃胡
佐野の老舗店「おぐら屋」の伝統の味を継承し、一杯一杯丁寧にお作りしております。オリジナルのごまらーめんは、あっさりとコクがあり女性の方にもご好評いただいております。ぜひお立ち寄りください。
以前から、ごまらーめんが気になっていたが、今日伺うことが出来ました。ごまらーめん¥890に特性トッピング¥530と餃子5個¥530を頂きました。先にオーダーをしてから店内に!メニューを確認して気づきました。特性トッピングがお得と言う事に!着丼前だったので、オーダー変更を申し出たら大丈夫とお店に快諾していただきました。急な変更申し訳ありませんでした。スープの旨さと胡麻感に平の中太麺が良い感じ!特性のチャシューは食べるべし!味が全部違うので!餃子は大きいので個数に注意してください。お腹パンパンでも美味しく完食です。ご馳走様でした。また行きたいお店ですね!
佐野市
永華 佐野店
青竹打ち佐野ラーメン同様、改良に改良を重ねているモチモチ・丸々とした餃子も永華の人気メニュー!チャーシュー入生姜やオリジナル辛子味噌のトッピングで色んな味もお楽しみ下さい。お客様の美味しい!の声を励みにより一層努力していきます。
チャーハンが美味しいと聞いたので、行ってみました。着いたのが開店から30分後、21組待ちでしたが、回転が速く、思ったより待ちませんでした。噂のチャーハンとラーメン、餃子を注文しました。チャーハンは噂通りの美味しさ、ラーメンは昔ながらの佐野ラーメン、餃子は大きく食べ応えがあります。どれも美味しかったです。リピートありですね。
佐野市
麺屋 一心
こってりしたラーメンと手作りチャーシュー。モダンな店内で美味しいラーメンを!裏メニューだった野菜らーめんも好評につき定番メニューになりました。
まぜそば目当てで伺いました。野菜たっぷりでタレの味は自分好みでした。チャーシューのボリュームもありご飯がすすむこと!美味しかったです。
佐野市
佐野青竹手打ちラーメン押山
青竹打ちによる製麺技法が独特の味とコクを引き出し、腰の強いおいしい舌ざわりが楽しめます。豚の旨味と鰹を加えたすっきりしたスープにチャーシューは柔らかいばら肉で、ボリュームったっぷり!!麺がなくなり次第終了となります。
久しぶり!移転後初めての来店!率直に…美味しかったです!私は昔の店舗でしか食べた事しかありませんでしたが、味は一緒でした!
佐野市
宝来軒
昔からの青竹打、しょう油ラーメンを守りながら、地元産小麦をとりいれたり、時代に合う様工夫しています。
店内の壁には色々な有名人のサインがズラッと貼り出されている他に数々のテレビ局で出演しております。昭和5年創業と歴史が古いだけでなく味が評判なお店だということが分かります。メニューは麺類のみとなっております。ラーメン700円税込みを注文しました。具材はネギ、ナルト、ノリ、メンマ、チャーシューです。青竹手打ちの麺はコシがありススり具合もいいです。豚骨、鶏ガラ、野菜をベースにしたスープはスッキリとして飲み口が良く綺麗に飲み干せました。食べている人は常連さんばかりと話ぶりで分かりますが私のような一見さんにも気持ちよく挨拶をしてくれて気分よく店を出られました。
佐野市
匠屋
ラーメン・餃子ともに手作りにこだわっています。是非一度、味わってみてください。
お店の前に自販機があり、気になって買ってみました。ご飯と卵を一緒に炒めると、絶品チャーハンの完成!!しっかり味付けされたチャーシューがゴロゴロ入っていて、食べ応えがあり美味しかったです。まだお店には伺ったことがないので、今度行ってみたくなりました。
佐野市
青竹手打麺 餃子 岳乃屋
しっかりとしたこしのある自家製青竹打麺と、もっちりとした自慢の手作り餃子を是非味わってください。
初めて食べに来ました。インターネットでは、チャーハンがうまいと書かれていたので、ランチを食べるのをやめて、チャーハンと餃子を食べて来ました。先ずは、チャーハンがテーブルに届いたとき、イヤーきれいだと、思いました。食べては、いい塩加減でうまく、チャーハンの上の紅しょうがが、いいアクセントになり、すごくうまかったです。餃子も皮がモチモチで、うまかったです。そして、チャーハンに付いたスープが、ラーメンスープで、柔らかいチャーシューが入っていて、これもまたうまかったです。今度は、ランチのラーメンを食べに来ようと思っています。ごちそうさまでした。
佐野市
佐野山銀 本店
すべて孟宗竹で打った手打ち麺です。青竹手打ち実演は、要予約。本物の手打ちラーメンを目と舌で、お楽しみ下さい。大人10名様以上、予約受付もしております。
佐野らーめん巡りで、こちらの手打ちラーメンをいただきました!鶏ガラ、豚骨のコクと深みのあるスープ、佐野ラーメンのツルツルシコシコの青竹手打ち麺、とろとろチャーシュー!すべてがパーフェクトな逸品ですね!