2022年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は11月17日(木)!年に1度、できたての新酒をフレンチ料理と楽しんでみるのはいかがですか★ボジョレー・ヌーヴォーが味わえるレストランをご紹介します♪
宇都宮市
Bistrante bonheur
お箸で食べられる鉄板ビストロはいかがですか?目の前の鉄板でお焼きします。落ち着いた蔵の雰囲気が、特別な時間を演出いたします。(※個室有‐予約制)☆パーティープランなどもあり、貸し切りも可能です。
しばらくぶりの友人と会うのに、落ち着いたお店でおいしいものが食べたいね!ということで予約してディナーで伺いました。3,300円のコースで、前菜(フォカッチャつき)、お魚(笛鯛?外がパリパリ中はふわっふわ)、お肉は柔らかいタンシチューでどれもおいしい!次はパスタかな?なんて話していたら焼きおにぎりの出汁茶漬けがでてきて、絶対次も来よう!と思いました。デザート・食後のコーヒーまで美味しく大満足のディナーでした。
宇都宮市
ワインビストロ ラトリシエール
「ヒルトンホテル」でサービスを、「ル コンドン ブルー」でフレンチを学んだオーナーが一人でも気軽に低価格でワインを楽しめるお店をオープンしました。グラスワインだけでも常時約20種類あり、いろいろ楽しむも良し!1杯だけという方もどうぞ♪
ダンナ出張、私有休!!プレバースデー!自分おめでとう!と言うことでちょっとリッチなランチ、いただきました☆最初はサラダ。フランボワーズヴィネガーを振りかけて頂きました♪風味サイコー、甘〜いトマトはマリネされてました!お魚をチョイス、プレートに盛られた野菜は何種あるのか数え忘れましたが、全て美味しかったです♪デザートも手作りでソース共に美味しかったです!ご馳走さまでした❤
宇都宮市
フランス風居酒屋食堂 ビストロ パラディ
本格的なフランス料理を手頃な値段で楽しめるお店です。また、ビストロなので気軽に食事ができ、家庭的な雰囲気です。
一方通行の百目鬼通りにあるこちらは、道路を挟んだ反対側の砂利駐車場の1番奥に駐車場があります。街中で駐車場があるのはめっちゃ嬉しいです。メインの鯛の素材のお味を邪魔しないカレーソースが美味です。前菜は丁寧に作られたのが良くわかります。前菜のココットのお味もめっちゃ美味しかったです。今年初めての旬の秋刀魚もこちらの前菜でいただきました。また、静かにランチをいただけたのも良かったです。ごちそうさまでした。
宇都宮市
RESTAURANT chihiro
フランス料理をベースに旬の食材に合わせてコースを仕立てるため「おまかせコース」を提供しております。 季節を表現したモダンな料理を是非お楽しみください。
ディナーで初めてお店に伺いました。落ち着いた雰囲気で、丁寧な接客でした。前菜のサラダは地元野菜を使用しており、ピクルスがとても美味しかったです。この一皿だけでも、満足出来ます。とてもゆったりとした、時間を過ごす事が出来ます。年配のお客さんも見受けられ、広い年齢層で、身近にフレンチが利用できるお店でした。また特別な日に、伺いたいです。
宇都宮市
Bis-t-eria Meli-Melo
旬の食材にこだわった、安心で高い品質の料理を!ランチは数種のコース 夜は大人的居酒屋として、気の合ったお友達と大人なお喋りをしながら、またお酒を嗜みながら、ゆっくりとした非日常を過ごしていただきたい・・そんな願いをこめた店作りをしています。
住宅街にあるおしゃれな雰囲気のお店。隠れ家的。今回は家族でディナーに行ってきました。料理はコースと単品を注文しましたが、何を食べてもすごくおいしかった。家じゃ味わえない。シェフのお気遣いもGood。お店にあったお酒も素晴らしいチョイス。大人同士でゆっくり、アルコールも飲みながら、おいしい料理をまた食べられたらきっと幸せだろうなと思いました。コロナが終わったら県外の友達と行こうと思っています。
宇都宮市
Naomi OGAKI
11年間のフランス修行中、最も影響を受けた料理人達との出会いがあり、深く慣れ親しんだプロヴァンス、アルザス地方。そこでフランス人が食する料理、その土地で生まれたワインのマリアージュをお楽しみください。ワイン1杯から気軽にどうぞ!
宇都宮市の「ふるさと宮まつり」の日にNaomi OGAKIさんの店頭でテイクアウト販売をされていたので寄りました(*'ω'*)「パテサンドウィッチ」750円、メゾンカイザーのバケットに自家製パテ・サラダ・マスタード・トマト・ピクルス・マヨネーズ入り♪「ナオミさんちのカレーライス」1000円、ほかほか国産白米に特製鹿ソース&数種類のスパイス使用で上品な味付けです!ほかにもフランス産のワインなど大垣オーナー自ら販売されていました( *´艸`)イベントで気軽に味わえるのもうれしいです☆
さくら市
フレンチバル GOE
地元の食材をふんだんに使った、家庭的で温かみのあるフランス料理店です。 バルの様に気軽に肘張らず、ご自宅や親しい友人の家で食事をするような気分でお過ごしください♪
ずっと行ってみたかったGOEさんに行ってきました!さくら市サラダ(1100円)、豚もつとタケノコのスパイシー煮込み(900円)、船山ポークのステーキ(1800円)、本日のキッシュ(700円)を頼みました。メニューはどれも魅力的で、さくら市や地元の食材が沢山使われていました。お料理は美味しくて、盛り付けやお皿も素敵です!お肉も野菜もたっぷり盛りがよく、「2人でシェアするのに丁度良い感じです」とお店の方がおっしゃっていた通りでした。デザートにクレームブリュレ(600円)、しっとりサツマイモのケーキ(600円)、ゴエオリジナルアイスコーヒー(400円)を注文。手作りの優しい味のデザートで大満足でした。そしてお店が本当にお洒落で、外観の重厚な雰囲気から、中に入ると明るく爽やか!でも落ち着いていて、とても居心地が良かったです。お料理や家具からカトラリーまで、優しい雰囲気のお店の方のセンスが光っていました。さくら市サラダは瞬間的に食べてしまって、写真を撮り忘れました!サーモンとハムとポークパテが乗ったボリューミーなサラダでした!また行きたいです!
那須塩原市
BRASSERIE Soleil
モダンな空間で楽しめるカジュアルフレンチ☆無農薬野菜や栃木県産の食材を中心に、化学調味料は一切使用せず、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。また、お子さま連れも大歓迎!ご家族で気軽にご利用ください♪
以前より外から眺めては、自分にはお洒落すぎる…と、ずっと憧れの存在でしたが、やっとお伺いさせていただきました。お店の方もとても親切で、料理の説明もわかりやすくしてくださいました。季節のものを楽しめる、素材の味を生かしたお料理に大満足。とくに前菜はそれぞれに味が良く、またブルーベリーソースでいただく鴨はしっとりやわらかでおいしかったです。
那須町
Meli Mel’Anges メリメランジュ
ホテルエピナール那須の最上階のエレベーターが開くと大きな窓から目の前に広がる那須連山。そんな抜群のロケーションの中、明るく開放的な雰囲気で旬の食材を取り入れた芸術的なお料理をお楽しみいただけます。
お祝いのため、ちょっと贅沢なディナーを食べたいと思ってここへ行きました。以前も来たことがありましたが、安定の美味しさです!スタッフさんの対応も素晴らしく、記念日とお伝えしたところ、花火付きのデザートプレートを持ってきてくれました♪お肉や魚も柔らかくてとても美味しいです。また祝い事があれば行こうかなと思います。記念日やリッチな気分を味わいたい時にオススメですよ☆