どんぶりには、ほかほかのご飯、シャキシャキの千切りキャベツに、揚げたてのカツ、そのサクサクの衣に程よい甘めのソースがからみ、ソースかつ丼最高~!ソースかつ丼が食べたい方必見です♪
さくら市
登竜
自家製の麺は国産の小麦粉を使い保存料無添加で安心。一つ一つ丁寧に手もみした中太麺(細打ち麺あり)さっぱりとしたスープに相性◎ キムチ、餃子等も全て自社工場で製造。豊富な定食も自信を持ってお勧め出来るものばかりです
昼休憩なしで営業されてると聞き、土曜の14時半過ぎに行きました。塩麹からあげ定食、豚レバニラ炒め定食、半味噌ラーメンを注文。定食のスープがミニラーメンで驚きました。食べやすい大きさのからあげは、麹でやわらかく美味しかったです。レバニラも、しっかり濃いめの味付けでボリュームもあり、ご飯がすすみました。味噌ラーメンも半ラーメンでも子供には十分なぐらいのボリュームで野菜も多く美味しかったです。お昼が14時ぐらいで終わってしまうお店が多いので、昼休憩なしで営業されてるのは嬉しいです。気になるメニューも多かったので、また利用したいと思います。
鹿沼市
そば割烹 日晃
「地産地消」にこだわり、お米はもちろんそばも自家栽培した本格の味をぜひご堪能ください。テイクアウト・仕出し弁当のご注文も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。※事前ご予約がオススメです
旦那が 「行ってみたいところがある」と言うことで初めて伺いました。事前に口コミなどをチェックして "そばの実海老しゅうまい定食"に惹かれたのでそれを注文。あつあつのしゅうまいはからしかおろしぽん酢でお召し上がりくださいとのことで 初めてぽん酢で食べましたが さっぱりとしていて美味しかったです。お昼時 多くの人で賑わっていました。
鹿沼市
お食事処 きん太
当店では、お祝い、誕生会、還暦祝い、結納、お宮参り、七五三、法事、歓送迎会、クラス会、同窓会、PTA、保護者会、ゴルフコンペなど、ご予算に応じてご予約を承っております。送迎バスもございますので、お気軽にお問い合わせください。
しばらくぶりに、食べに来ました。今日は、近くに桜を見に来て、帰りはここでと決めて、ネットでメニューを調べていたら、あの味の店さつき公認と書いてあって、これを食べると決めて来ました。そうです、豚ローススタミナ定食きん太流を、食べて来ました。味は濃いですが、肉の厚さが1センチくらいあり、やわらかく、とてもうまかったです。そして、肉の下にあるキャベツが、肉に蒸されて、やわらかく、肉のたれがしみて、ごはんがすすむくん状態で、ごはん大盛にしなかったことが、悔やまれます。ボリューム感がありますが、うまくて箸が停まりません。とてもうまかったです。ごちそうさまでした。
日光市
やまなか茶屋
自然豊かな場所に佇む、築200数十年の古民家茶屋です。店内は懐かしき心和む空間♪那須の珈琲工房・やまなかスペシャルの格別な珈琲でお寛ぎいただけます。名物☆ソースかつ丼は、郡司牧場のブランドポークを使用!お肉の旨みがたっぷりで好評です。
しばらくぶりに、食べに来ました。前回は、ソースかつ丼を食べて来ました。今回は、豚丼を食べて来ました。豚バラ肉が、甘じょっぱく味付けられていて、ごはんと絡んで、ごはんが進み、アッという間にというと大げさかも知れませんが、本当にうまく食べてしまいました。また、近くに行ったら、食べに寄ろうと思います。ごちそうさまでした。
宇都宮市
慶安樓
ユニオン通り沿いに店を構えて中華一筋33年。味と安さとボリュームで地域の皆様に可愛がられて参りました。小銭があればお腹一杯になりますが、そのかわり残した時は怒ります(笑)是非一度当店の味をご賞味くださいませ。
肉丼を食べに伺いました。料金がリーズナブルでボリュームが気になりましたが、丼にもりもりでご飯が入り、味付けも甘辛く美味しく食べられました。単品唐揚げ5個入り唐揚げもサクサクでお気に入りです。これだけ頼んで1070円はビックリしました。
矢板市
道の駅やいた 農村レストラン つつじ亭
地元産の新鮮野菜を使用した、農家のお母さんならではのおふくろ料理が味わえます。愛情いっぱいの手づくり料理をお楽しみください。大人気の矢板市限定!りんごのソフトクリームも販売中です。ぜひお試しください。
夫がそばを食べたいと言うので行ってきました。もりそばと本日の天ぷら(春菊とかぼちゃでした)、かき揚げそばを注文しました。ちょっと行かない間に定食のメニューが増えていて、期間限定ですが煮込みハンバーグなんかもありました。つつじ亭さんでは卵のサービスがあるのが良いです。邪道と言われるかもしれませんが、子どもはそばつゆに生卵を入れてそばをつけて食べるのが好きなのでありがたいサービスです。そばはもちろんですが、帰りに食べたクレミアソフトクリームも濃厚で美味しかったな。
真岡市
どんぶりや
お肉を中心とした丼物のほか、各種定食をご用意しております。また、一品料理もございますので、お食事はもちろん、お酒の宴にもご利用ください。皆様のご来店、心よりお待ちしております!
栃ナビのクチコミを見て以前から行きたいと思っていたお店。旦那と待ち合わせをしてランチに行きました。座敷とテーブル席がありテーブル席で天丼のセットを注文。サラダやミニラーメン、小鉢に魚の煮付けやドリンクも付いてかなりのボリューム♪味も美味しく大満足でした♪次はあさり丼を食べにいきたいと思ってます(^_^)
栃木市
こまば亭
地元に愛される和食の店です。鰻は店内で捌き、創業当初から継ぎ足しで使用しているタレは絶品です。どうぞご賞味ください!石臼で毎日挽いているそばも人気です。
〚鴨汁そば〛と、家族が〚けんちんそば〛を、オーダー。お蕎麦は、≪石臼挽きそば≫とのことで、少し太めで、いい味を出しています。《ポテトサラダ》は、マカロニが入り、嬉しい副菜(^^♪ 食後には、コーヒーのサービス((・・?)も、ありました(*^▽^*) 店内には、芸能人の写真や色紙が飾られており、拝見しながら、料理の提供を待たせていただきました((((oノ´3`)ノ
足利市
銀釜
古都足利で昭和元年創業の釜めしの名店。旬の厳選食材を使い、1つ1つ銀釜で炊き上げる。伝統の味を守りながらオリジナル釜めしも多数ある。鑁阿寺(ばんなじ)・足利学校より徒歩5分。
足利市立美術館に立ち寄った帰りに夕食を食べに行きました。老舗の釜めし屋ですが、この日は1日限定10食の『真剣必殺丼』が残っており、そちらをチョイス☆特別展に合わせた特別メニュー(名前だけかな?)です!鶏肉のフライが3つも乗っていて、ボリュームたっぷり!食べ始めすぐに「これはお腹がいっぱいになって食べきれないのでは‥?」と思いましたが、お肉がふんわり柔らかくて、タルタルソースも美味しいく、どんどん食べ進められてしまい、見事に完食!おいしかった(お腹もいっぱい!)です!展示に合わせた手作りの敷紙も嬉しかった♪前に食べようと伺ったときには予約でいっぱいだったので、食べに行けて良かったです。今度は釜めしを食べに行きたいと思います!
足利市
手もみそば いけもり
当店は足利市の東部、足利学校10分、フラワーパークより西5分、栗田美術館より10分という主要観光地に近い便利な場所にあります。テレビ・雑誌に何回も紹介され、観光バスで年間100社以上の方に来ていただいております。
入口のホワイトボードにソバの本日の産地が書かれております。からみもち(冷たいそば)1020円税込みを注文しました。二八の那須烏山市産キタワセそば(夏そば)にモチ、大根おろし、ノリ、キュウリ、カマボコ、ネギ、ワカメが載っております。上に載った揚げ餅は香ばしい香りで外はカリカリで中はモッチリとしておりました。石臼挽きで冷たい地下水を使用したソバは細く切られ硬めで風味と食感が良かったです。食後に気づいたのですが料理の写真を撮り忘れました。この料理に興味のある方はメニューに写真が載っているのでご参照下さい。会計時にめんめん街道スタンプラリーの参加店なのでグループBに押印してもらいました。また栃ナビクーポンで5%引きになり969円の支払いで済みました。
足利市
加茂川
鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富といわれているアマランサスを自家栽培し、栃木県産小麦に練り込んだ緑のうどん。衣の中にアマランサスを入れて揚げたかつをオリジナルソースに絡めたソースかつ丼。ソースかつ丼・ミニうどんセットはオススメです。
あしかがフラワーパークのあとにお昼に立ち寄って来ました。ソースカツ丼にとろろ定食、そして、勝俣州和さんのオススメであるという「とまとん」を注文しました。あしかがのトマトを豚肉で包んだ物でした。衣がサクサク、トマトがジューシで美味しかったです♬デザートは色鮮やかなビーツのシャーベットを頂きました。添えられているレモンを絞るとそのままで食べるよりもサッパリ感がアップして美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
足利市
そば処ふるさと
お子さまからご年配の方までお楽しみいただける、こだわりの手打ちそばをご提供しております。丼とそばのボリューム満点お得なセットメニューもオススメです。
家族とお昼に蕎麦を食べに行きました。前回は3人前の蕎麦がありましたが、今は1人前ずつになったようです。【足利シュウマイ(500円税込)】【天ぷら盛り合わせ(750円税込)】家族は【ざるそば大盛(900円税込)】私は【もりそば(750円税込)】を注文しました。家族は足利育ちではないですが、足利シュウマイが好きでお店にあると必ず注文します。熱々で美味しかったです。松田は水が綺麗なので蕎麦が美味しいです。
足利市
かきた食堂
おすすめは、自分で焼くスタイルのホルモン焼き。新鮮なホルモンを先代から引き継いだ自慢のタレでお召し上がりください。お得なランチメニューや足利名物ソースかつ丼、肉厚な上かつ丼も大人気。どのメニューもボリューム満点、満腹間違いなしです。
ハイキングの後に念願のかきた食堂さんへ。店内は混みあっていましたが、周りの方が食べているのを見ながら美味しそうだったかつ丼とラーメン&半チャーハンセット(1000円)を注文。チャーハンは絶品できっと他の物も外れなしだと思います。お土産にテレビで見た豚足を購入。温め方も教えて頂き美味しくてビールに良く合いました。次回は餃子と焼肉を食べようと今から楽しみにしています。ちょっと分かりずらい場所ですが見つけた瞬間 \(^_^)/感動です。テレビと同じでした。
佐野市
野村屋本店
野州佐野在葛生町仙波(せんば)は良質のそばの産地。その仙波に伝わる郷土食「ミミうどん」。正月三が日に悪魔の耳になぞらえて「ミミうどん」を食べる奇習で、1年間を無病息災で過ごせるというもの。この珍しい郷土食を魔除けにぜひお召し上がりください。
牛すき焼き耳うどん920円と、トッピングのおもち100円をいただきました。今日から3月。冬季限定のメニューなので終了してしまったかと思ったのですが、まだ大丈夫でした。初めていただく、野村屋の耳うどん。すごいもっちりしています。柔らかいのにしっかりした食感もあって、おいしい。すき焼きの割り下の味も沁みていて、想像以上の美味。牛肉もたっぷり入っています。ねぎも、白滝も、味が沁みています。まじ美味しいです。トッピングのおもちも、いい感じの焼き加減。美味しい以外の言葉がないです。毎月第一金曜日と18日にいただける100円引き券。前回お邪魔した時にいただいた100円引き券を紛失することなく持っていたので、今日はありがたく100円引き。しかも。今日また100円引き券をいただくことができました。野村屋さんは、耳うどんはもちろん、その他おそば・うどん・ごはん物・どんぶり物もあるので、またお伺いしたいです。
佐野市
昭和軒
先代から受け継いだ味を守り続け、地域の方に愛されるお店を目指しております。麺類に追加できるお得なセットメニューもあり、ご好評いただいております。
祝日の土曜日に初訪問。「昔懐かしい黄色いカレーライス(750円)」を注文しました。豚肉の旨味と玉ネギの甘味が感じられるスパイシーなカレーです。卓上に置いてあるソースや醤油をかけていただくのもオススメです。私が食べている間にも、出前の注文の電話がひっきりなしにかかっていました。地域の方々に愛されている老舗の食堂なんですね。駐車場は(道路をはさんで)お店から南へ数十mのところにあります。